Цензор.НЕТ

08.04.12 11:44

В Одессе работник пришел "выбивать" зарплату, вооружившись боевыми гранатами

Вооружившись гранатами, мужчина пошел в офис фирмы, руководство которой не выплатило ему заработную плату.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. После чего, в дежурную часть милиции в Харьковской области поступило сообщение о том, что в офис торгового дома зашел неизвестный и угрожает предметом, похожим на гранату. По словам заявителя, мужчина вел себя неадекватно, нецензурно ругался и кричал. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции и работники взрывотехнической службы. Из помещения эвакуировали людей.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: На Днепропетровщине задержали ревнивца за двойное убийство - застрелил и жену, и ее тетю…

"В кабинете, где находился неизвестный с предметом, похожим на гранату, были проведены мероприятия по изоляции сотрудников, которые в это время там находились. Во время переговоров со злоумышленником, которые продолжались около 20 минут, мы убедили его добровольно отдать гранату, что он и сделал", - сообщил начальника сектора ДОМ Киевского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Александр Шеремет.

СМОТРИТЕ: В Харькове совершено вооруженное нападение на воинскую часть: есть погибшие (обновлено). ФОТО

Граната РГД-5 находилась в боевом положении и в любое время мог произойти взрыв. После того, как гранату обезвредили, взрывотехники провели дополнительный осмотр помещения офиса фирмы и обнаружили гранату Ф-1. "Террористом" оказался 50-летний житель Одессы. Как выяснилось, в течение нескольких месяцев он пытался получить от руководства офиса свои деньги, но тщетно. В день событий мужчина, вооружившись гранатами, решил все-таки забрать свою зарплату. А боеприпасы, как пояснил задержанный, он недавно получил от приятеля, с которым когда-то проходил военную службу.

ЧИТАЙТЕ: В Запорожье бизнесмен расстрелял двух милиционеров, которые "мешали" ему проехать

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 "Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище)" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Одессе 60-летняя совестливая бабушка добровольно сдала в милицию арсенала оружия: 9 ружей и 1 револьвер

← Назад в рубрику