Цензор.НЕТ

08.04.12 10:32

Семин: "Динамо" подаст протест на судейство

Наставник "Динамо" Юрий Семин дал подробный анализ действиям арбитра Юрия Вакса в матче с "Шахтером", признал, что его самого удалили с поля справедливо и что Луческу всех перехитрил.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Спорт-Экспресс в Украине". "Судьи, к сожалению, искали малейшую возможность, чтобы остановить игру и дать нашему футболисту карточку. А вспомните эпизод в самом начале игры, когда игрок «Шахтера» при подаче Гусевым углового борцовским приемом уложил Бетау на газон! Посмотрите видеозапись - и сами сделайте вывод, следовало судье назначать пенальти или нет", - возмущается Семин. "Что же касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это - контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул, умчавшись за боковую линию.
ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Луческу: "Гармаш - молодой игрок и допустил детскую ошибку"

Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек. Сразу сказал об этом четвертому арбитру Юрию Мосейчуку: «Сообщи главному по связи». Реакции не последовало. Более того, в наш разговор вмешался второй тренер горняков - стычка, приведшая к справедливому удалению нас обоих, с этого и началась", - признал наставник "Динамо". Юрий Павлович пообещал, что "Динамо" подаст протест на удаление Дениса Гармаша: "Сам Гармаш сказал, что в коротком диалоге на поле Вакс мотивировал предупреждение тем, что он вернулся в игру без предупреждения. Но он ведь ее и не покидал! В любом случае, судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем.

ЧИТАЙТЕ: "Шахтер" vs "Динамо": Семина и Гармаша удалили с поля

Тем более, мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке поединка. Летом 2001 года «Локомотив», который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с «Тиролем». Мы победили дважды (3:1 дома и 1:0 на выезде. - Прим. «СЭ»), после чего УЕФА вынудил нас ответную встречу переиграть. Оказалось, австрийцы подали протест, потому что судья показал карточку не тому нашему игроку, которому следовало. Для Пименова же, если бы судья не ошибся, это был бы уже второй «горчичник»". Семин считает, что на действия Вакса прямое влияние оказали предматчевые заявления наставника "горняков" Мирчи Луческу, в которых он жаловался на продинамовское судейство.

СМОТРИТЕ: Как ультрас устроили "Шахтеру" фаер-шоу с пиротехникой. ФОТО

"Донецкий коллега, делая подобные заявления, заранее создает напряжение, которое не всякий арбитр выдержит. Помню, перед нашей игрой в финале Кубка Украины прошлой весной он раскритиковал судью, упрекнув его в продинамовской направленности. Не исключаю, что именно по этой причине рефери и принял тогда несколько явных решений не в нашу пользу", - сказал Семин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что футбольной команде донецкий "Шахтер" во время поединка с киевским "Динамо" помогали судьи, которые изначально были заангажированными.

← Назад в рубрику