Цензор.НЕТ

08.04.12 14:49

Судья-колядник "пошел по этапу"

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич этапирован из Киевского следственного изолятора для отбывания наказания в одну из исправительных колоний.

Об этом УНИАН рассказал информированный источник в правоохранительных органах, сообщает Цензор.НЕТ. «Его в Киевском СИЗО уже нет. Его вывезли в колонию в пятницу», - сообщил собеседник агентства. При этом он отметил, что лиц такого ранга, так же, как и осужденных бывших правоохранителей, как правило, этапируют в Менскую исправительную колонию в Черниговской области.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: БЕГЛЫЙ СУДЬЯ ЗВАРЫЧ: "В УКРАИНЕ НЕТ НИ ОДНОГО СУДЬИ, КОТОРЫЙ БЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ НЕ ВЗЯЛ ВЗЯТКУ..."

Уголовное дело в отношении экс-судьи И.Зварича было возбуждено в декабре 2008 года - он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения. И.Зварич скрывался, но был задержан в марте 2009 года.

ЧИТАЙТЕ: Луценко в СИЗО стал "Юзиком", а судью-"колядныка" Зварыча называют "Мюнхгаузеном"

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу И.Зварича. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах. На днях Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу И.Зварича на приговор Оболонского райсуда столицы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что срок для судьи-колядника Зварыча оставили без изменений.

← Назад в рубрику