Цензор.НЕТ

08.04.12 18:25

Червоненко о Евро-2012: "Главное - не смотреть на иностранцев, как на возможность содрать денег"

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины готово к возникновению возможных опасностей во время проведения финальной части Чемпионата по футболу ЕВРО -2012.

Об этом в комментарии УНН заявил помощник министра МЧС Украины Евгений Червоненко, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите на Цензор. НЕТ - Иностранцы устроят бойкот донецким отелям на Евро-2012. ФОТОрепортаж

"Во-первых, в городах, принимающих Евро, будет действовать программа "112". Безусловно, она предусматривает первичную координацию силовых и спасательных органов, а также медицинской помощи. Я пытался подготовить программу спасения с помощью вертолетов в местах массового скопления, ведь транспорт с любыми мигалками является бесполезным", - сообщил Е.Червоненко.

По словам эксперта, министерство надеется и на сознание граждан, не провоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций. Опыт работы с большим скоплением людей специалисты переняли с 2004 года.

"Будем надеяться на ту самоорганизацию и все же на то, что удастся расставить группы быстрого реагирования. По опыту 2004 года могу сказать, что такие скопления людей, которые были на Майдане и которые, вероятно, будут во время Евро - это огромная проблема. В такой толпе любое неправильное движение может вызвать необратимые процессы, как и паника. Я уверен, что министр Балога организует все для того, чтобы силы были сконцентрированы на безопасности людей", - добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - "Ласкаво просимо": во время Евро-2012 проживание в донецком отеле "Эконом" стоит 20 000 евро. ФОТО

Как сообщал УНН, во время круглого стола помощник министра МЧС Украины Евгений Червоненко сообщил, что успех проведения Евро-2012 зависит от украинского общества.

"У нас осталось 2 месяца до главного события, которое определит имидж страны. И очень многое зависит от того, сможет ли общество консолидироваться. Судьба Украины сейчас находится в руках чиновников. Также, не выносите разногласий из страны. Поэтому не поднимайте цены, ведь отразите все желания туристов навсегда. Если мы не будем смотреть на европейцев, как на возможность содрать денег, то все будет хорошо", - сказал Е.Червоненко.

По его словам, стоит быть оптимистами ради того, чтобы сформировать хороший имидж страны.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Янукович приказал разобраться с высокими ценами в гостиницах.

← Назад в рубрику