Цензор.НЕТ

08.04.12 20:56

В прошлом году в Украине зафиксировано 156 тысяч абортов

В 2011 году в Украине зарегистрировано 156 тысяч случаев прерывания беременности, что в 10 раз меньше, чем в 90-х годах.

Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отдела акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Украины Валентина Коломийчук, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Gazeta.Ua.

Читайте на Цензор. НЕТ -
Минздрав: В Украине демографический кризис. Женщины должны рожать по три ребенка

"На сегодняшний день мы имеем довольно значительное снижение числа абортов, - рассказывает она. - Если у нас в 90-х годах было где-то более миллиона прерываний беременности, то сейчас мы имеем 156 тыс. абортов. Но по желанию женщины произошло лишь 70% из них. Это чуть больше 100 тысяч".

По словам Коломийчук, зафиксированы также смертельные случаи после аборта, которые также не всегда связаны с тем, что прерывание беременности произошло по желанию женщины."У нас есть один случай, когда аборт начался вне лечебного учреждения и женщина умерла. Однако мы не должны также забывать о том, что сегодня мы имеем достаточно много социально обусловленных болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Население в Украине стареет, а страну "тихо оккупируют" азиаты, - демограф

И это как раз тот случай - это женщина, которая была наркоманкой", - отметила специалист Минздрава.Она также добавила, что сейчас в стране есть довольно много женщин-наркоманок, а также других социально неадаптированных слоев населения, которые прибегают к прерыванию беременности такими методами.

"Проведенный аборт должен быть безопасным, совершенным в учреждении здравоохранения и это не должно быть запретом. Главное, чтобы обеспечить женщине качественное оказание медицинской помощи в случае такой необходимости", - отметила Коломийчук.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Минздрав: В Украине 1 миллион супружеских пар бесплодны.

← Назад в рубрику