Цензор.НЕТ

09.04.12 04:26

МИД Белоруссии: послы ЕС могут вернуться, но за этим не должно последовать новых санкций

Послы стран Европейского союза могут вернуться в Белоруссию, но за этим не должно последовать новых санкций в отношении республики, заявил глава МВД Белоруссии Сергей Мартынов в эфире первого канала белорусского телевидения в воскресенье.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Смотрите ФОТО на Цнзор.НЕТ - В Белоруссии на пикет вышли снеговики с плакатами: "Свободу игрушкам".

«Беларусь говорит: «Хотите, чтобы ваши послы вернулись обратно?» Мы не против. Но естественно, мы бы не хотели, чтобы они занимались закулисными делами во вред нашим отношениям. Если послы вернутся, а через несколько дней Евросоюз примет очередной набор санкций, мягко говоря это будет несерьезно», - сказал Мартынов.


При этом глава белорусского МИД считает, что Евросоюз своими санкциями лишь затормаживает демократические реформы в Белоруссии.

«Если бы не жесткие и неправомерные санкции, принятые в январе 2011 года после выборов президента в декабре 2010 года, наверняка, Беларусь прошла бы больший путь внутреннего совершенства», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Лукашенко устроит тщательный отбор каждого европейского посла, который захочет вернуться в Беларусь


← Назад в рубрику