Цензор.НЕТ

09.04.12 07:33

Идеи Тигипко - бред. Он хочет разрешить работодателям бесплатно ездить на студентах, - Царьков

Идеи вице-премьера, министра соцполитики Сергея Тигипко относительно трудоустройства студентов поражают своим цинизмом.

Так народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков прокомментировал сайту «Все Новости» намерение социального министра освободить работодателей от необходимости платить студентам в период стажировки, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя эту инициативу, Сергей Тигипко заявил: «Мы внедряем стимулы для стажировки студентов и учащихся ПТУ до шести месяцев. Работодатель по соглашению сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. Сегодня это запрещает украинское законодательство. Если берут человека на работу, ему обязательно должны платить зарплату. Но молодому человеку очень часто выгодно просто получить опыт даже без выплаты зарплаты. Это повысит его конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предлагаем ввести такую норму».

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало известно, как Тигипко собирается бороться с безработицей

По словам же Евгения Царькова, более абсурдного объяснения своей антинародной деятельности ему еще не приходилось слышать. «Честно говоря, на голову не налазит, как можно предлагать принять такую инициативу, еще и аргументируя таким абсурдным способом», - заявил он.

Что касается непосредственно предложения Минсоцполитики, то депутат-коммунист считает недопустимым принятие такого законопроекта. «Нам нужно сегодня бороться за социальную и трудовую защиту молодых кадров, обеспечивать их трудоустройство и помогать молодым семьям, а вместо этого Тигипко предлагает поставить крест на их будущем, разрешив работодателям бесплатно ездить на студентах. Я говорю «нет!» такому наплевательскому отношению к украинцам!», - возмутился парламентарий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров хочет забрать у безработных материальную помощь: ее заменит переквалификация

Евгений Царьков призвал правительство и президента в вопросах молодежной политики использовать разработки коммунистов, так как они направлены на защиту прав студентов. «Во-первых, я надеюсь, что правительство «по достоинству» оценит очередную бредовую идею господина Тигипко. А, во-вторых, настоятельно рекомендую, даже призываю, руководство страны взять за основу внутренней политики государства антикризисную программу КПУ и, в частности, пункты, касающиеся системы образования, трудоустройства студентов и помощи молодым семьям», - резюмировал коммунист.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, п ринятие закона о занятости населения назвали косметическими мерами по решению проблемы безработицы в Украине.

← Назад в рубрику