Цензор.НЕТ

09.04.12 08:39

Уволенный после провальной спецоперации с киллером Дикаевым генерал-майор собрался в депутаты

Экс-начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков собирается побороться за кресло народного депутата от Беляевского района, сообщил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Генерал-майор Яцков решил уйти в отставку спустя почти три месяца после скандальной спецоперации в Одессе, во время которой был убит чеченский киллер Аслан Дикаев, напоминает "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

После этих событий в Одессе побывала комиссия, которая признала, что операция по ликвидации киллеров была проведена абсолютно безграмотно.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Задерживать Дагаева шел "Беркут" без боевого оружия. Это смешно - они же не бабушек гонять собирались, - эксперт. ВИДЕО.

Сам Яцков (кстати, уроженец Горловки) объяснил, что уходит в отставку по возрасту.

"Провальная спецоперация" по задержанию киллера из России Аслана Дикаева началась в ночь на 30 сентября, когда в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения, а бандитам удалось скрыться. 1 октября в центре Одессы бойцы спецподразделений блокировали отель, где находилась группа Дикаева.

Штурм посреди жилого квартала превратили в настоящее шоу в стиле Голливуд - около двух сотен сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам показаться.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее несколько чиновников МВД потеряли должности из-за провальной операции против банды Дикаева

← Назад в рубрику