Цензор.НЕТ

10.04.12 01:51

Накануне нового сезона из Киевского зоопарка вывозят животных, а медведей с распухшими мордами попросту прячут

Из Киевского зоопарка накануне официального открытия нового сезона массово вывозят животных.

Как выяснила газета "Сегодня", вывезли всех страусов, самца лошади Пржевальского подарили другому зоопарку, сурки-беглецы так и не вернулись в свой вольер, а многих животных еще не успели перевести в летние апартаменты.

В зоопарке активно все убирают и ремонтируют вольеры. Уже почти готовы вольеры для слонов, которых обещают доставить в Киев к Евро-2012. Аттракционы обещают запустить до мая, тогда же хотят закончить чистить озера, где плавает всего несколько уток. Недавно в зоопарке родился жеребенок Пржевальского. А вот медведей почему-то нет.

Читайте также: В киевском "зоопарке cмерти" пять бродячих собак убили семерых аистов

"Медведи наелись плохого сена и у них морды распухли, поэтому не выпускают. Хотя проснулись они месяц назад. Но нам не позволяют об этом говорить", - рассказал журналистам один из сотрудников зоопарка.

Пустыми оказались и вольеры со страусами, хотя неделю назад здесь жили три большие птицы.

Читайте на Цензор.НЕТ: В киевском зоопарке тяжело заболел последний выживший олень

"Скорее всего, птиц вывезли подальше от людей, вы бы видели, какие они потрепанные и лысые после зимы были", - отметил работник зоопарка.

Зебры, пони, кенгуру на месте, как и жирафы. Вышли на прогулку и львы, и тигры. А вот у вольеров, где должны быть скунсы, еноты, куница и знаменитые сурки, которые совершили подкоп, - тишина. Беглецы так и не появились, хотя изначально надеялись, что после подземной зимовки они вернутся домой.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киевском зоопарке из-за холода умер крокодил Черновецкого

"У нас еще осталась пара сурков, но пока их не показывают в экспозиции. Вот это их вольер, мы здесь будем реконструкцию делать", - рассказал один из землекопов, не отрываясь от работы.

Несмотря на все, директор зоопарка Алексей Толстоухов настроен оптимистично.

"Медведи уже проснулись, так что сейчас их готовятся выпускать в вольер. Морды у них не распухли, люди бы еще придумали, что у них одно место стесалось. На этой неделе, я думаю, выпустим их", - посмеялся он.

Пара сурков, по его словам, временно переехала в львятник, но львов там сейчас нет. "Мы им вольер реконструируем, чтобы больше подкопов не делали. Что касается страусов, то мы их по программе обмена отвезли в другой зоопарк - Винницкий. А нам чуть позже привезут чистокровных красивых страусов. Туда же отправилась и лошадь Пржевальского. На днях еще антилопу подарим. Это нормальная практика, обмениваться животными", - пояснил Толстоухов.

← Назад в рубрику