Цензор.НЕТ

09.04.12 10:15

Грымчак рассказал о самом жестком наказании для народных избранников

Максимальное наказание для депутата со стороны регламентного комитета ВР - запрет посещать пять заседаний, заявляет народный депутат от НУНС, член регламентного комитета, председатель подкомитета по депутатской этике Юрий Грымчак.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Радио Свобода.

«Регламент предусматривает, что подкомитет, который я возглавляю,рассматривает жалобы депутатов друг на друга. Это когда происходяткакие-то процессы в зале или вне зала и один депутат обращается кнашему подкомитету по поводу разобрать поведение своего коллеги», -сказал нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Банковой решились отменить депутатскую неприкосновенность:"Нужны послушные депутаты"

По словам депутата, случаи обращения в подкомитет бывали всегонесколько раз. «Наиболее известный случай - когда депутат Лукьяноввытащил карточку для голосования Яценюка. Было обращение в комитет.Мы его рассматривали», - сообщил Грымчак.

Депутат отметил, что парламентарии редко обращаются в подкомитет сжалобами, поскольку максимальное наказание - это запрет посещатьпять заседаний Рады. «А почему не часто обращаются? Потому чтомаксимальное наказание, которое комитет может рекомендовать, аВерховная Рада может его принять - это запретить депутату посещатьпять заседаний Верховной Рады. То есть, принимать участие в работеименно под куполом», - отметил он.

← Назад в рубрику