Цензор.НЕТ

09.04.12 10:27

В тоннелях столичной подземки через день вылавливают психически больных людей

Практически через день на пути столичного метрополитена прыгают сумасшедшие, которых потом приходится «вылавливать» из тоннелей.

О таких подробностях работы подземки рассказал ГолосUA начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, за рабочий день столичная подземка перевозит около 1,8 млн пассажиров. Среди них, как отметил Федоренко, много людей, имеющих физические недостатки. «У нас почти через день бывают случаи, когда пассажир просто прыгает на пути и бежит в тоннель. Мы начинаем его ловить вместе с милицией по тоннелям», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров получил тревожное письмо от Балоги: Киевское метро опасно для жизни

Федоренко подчеркнул, что в 99% таких «смельчаков» - это психически больные люди, для которых метрополитен оказывает чересчур сильную нагрузку, приводящую к обострению болезни. «Статистика показывают, что киевлян среди них меньше. Больше - это люди, которые приехали в Киев из сел», - сказал он.

«Бывает, они прыгают на пути под вагон. Много случаев, когда машинисты спасают жизнь людям. Есть, к сожалению, и случаи, когда нельзя остановить поезд массой 300 тонн за такое короткое время», - отметил начальник подземки.

Как сообщалось, 3 апреля в киевском метро на Красной ветке остановились поезда. Поезда стояли около 10 минут. Причина - технические проблемы.

В последнее время ЧП в киевском метро происходят регулярно.

← Назад в рубрику