Цензор.НЕТ

09.04.12 10:48

Иващенко не смог приехать в суд - ему крайне плохо

Бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко из-за неудовлетворительного состояния здоровья не смог сегодня утром покинуть медчасть Киевского СИЗО, чтобы конвой доставил его на заседание Печерского районного суда Киева, в котором сегодня должны повторно начаться отложенные в пятницу, 6 апреля, дебаты по его делу.

Как передает УНИАН, в начале судебного заседания начальник конвоя сообщил суду, что Иващенко отказался покидать СИЗО, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя ситуацию, один из трех представителей государственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, что Иващенко избрал «неправильную позицию, и тем самым затягивает судебный процесс».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Иващенко в суд вызвали "скорую": у него усилились боли в позвоночнике

В свою очередь адвокаты Иващенко заявили журналистам, что конвой намеренно неправильно интерпретировал ситуацию. «Иващенко не не захотел прибыть в суд, а просто физически из-за крайне плохого самочувствия не может этого сделать», - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Заслушав объяснение начальника конвоя, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в заседании до 10:30, чтобы Иващенко могли доставить в суд.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Иващенко отказался давать показания в суде: Для меня недопустимо участие в фарсе

← Назад в рубрику