Цензор.НЕТ

09.04.12 10:48

Иващенко не смог приехать в суд - ему крайне плохо

Бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко из-за неудовлетворительного состояния здоровья не смог сегодня утром покинуть медчасть Киевского СИЗО, чтобы конвой доставил его на заседание Печерского районного суда Киева, в котором сегодня должны повторно начаться отложенные в пятницу, 6 апреля, дебаты по его делу.

Как передает УНИАН, в началесудебного заседания начальник конвоя сообщил суду, что Иващенкоотказался покидать СИЗО, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя ситуацию, один из трех представителейгосударственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, чтоИващенко избрал «неправильную позицию, и тем самым затягиваетсудебный процесс».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Иващенко в суд вызвали "скорую": у него усилились боли впозвоночнике

В свою очередь адвокаты Иващенко заявили журналистам, что конвойнамеренно неправильно интерпретировал ситуацию. «Иващенко не незахотел прибыть в суд, а просто физически из-за крайне плохогосамочувствия не может этого сделать», - сказал адвокат БорисНечипоренко.

Заслушав объяснение начальника конвоя, председательствующий впроцессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в заседании до 10:30,чтобы Иващенко могли доставить в суд.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Иващенко отказался давать показания в суде: Для меня недопустимоучастие в фарсе

← Назад в рубрику