Цензор.НЕТ

09.04.12 11:49

Тимошенко: "Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд. Где берутся такие уроды..."

Юлия Тимошенко прокомментировала новые обвинения ГПУ.

"Когда Янукович дал поручение начать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью", написала в своем обращении Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Сын Щербаня - заложник у семьи Януковича. Его заставили обвинить Тимошенко, - однопартиец Щербаня

"Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры в какой-то дикий способ привязать мне убийство Евгения Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит. Потому что такие правила диктатуры: она смешная и страшная одновременно. И все меньше людей в стране смеется над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы.

Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд.

Абсурд - он абсурд и есть. Он не подлежит анализу, не может быть обжалован или осмеян. Он - по ту сторону морали, порядочности, человечности, здравого смысла. Соревноваться против этого абсурда дело неблагодарное и бесперспективное, поскольку это потустороннее, зазеркалье, антимир.

Я просто верю в то, что люди хорошо понимают, какими гнилыми нитками сшито это дело, кому оно выгодно и насколько абсурдно. К счастью, мои, с позволения сказать, оппоненты своим "интеллектуальным" подходом к этому заказу четко демонстрируют всю абсурдность, ничтожество и вздорность процесса.

Я прекрасно знаю эту власть, ее характер, нрав, подлость, коварство. Я знаю, что они с удовольствием и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, который не согласен с их господством в стране.

Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия - а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытащить на публику ребенка, заставить спекулировать его в памяти погибшего отца... Я не знаю, где берутся такие уроды, в чьих головах рождаются такие планы...

Нельзя так делать. Нельзя. Независимо от ненависти к политическому оппоненту, независимо ни от чего.

Я хочу верить, что сын Евгения Щербаня поймет, как подло и низко его использовали, и больше так не сделает. Потому что это уже вопрос высшей нравственной компетенции. Тот, кто будет оценивать когда-то его жизни на этой земле, живет не в "Межгорье"...

Хочу обратиться ко всем гражданам Украины. Я знаю, как сейчас тяжело каждому из вас. Знаю, сколько беды пришло за последние 2 года. Держитесь! Мы в ближайшее время с вами все это исправим. Главное - не опускать руки и бороться".

← Назад в рубрику