Цензор.НЕТ

09.04.12 11:58

БЮТ: Пшонка и Кузьмин должны немедленно уйти в отставку и ответить перед законом

Заявления генпрокурора Виктора Пшонки и его первого заместителя Рината Кузьмина, которые прозвучали на прошлой неделе, окончательно показали: Генпрокуратура перестала выполнять функции, предусмотренные Конституцией и законодательством Украины, а перешла к публичныи обвинениям и откровенным угрозам.

Руководство прокуратуры, без суда и даже без следствия - выносит приговоры представителям оппозиции, говорится в заявлении фракции "БЮТ - Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"Заявления первых лиц Генпрокуратуры не только грубо нарушили принцип презумпции невиновности, они перешли все границы элементарных норм морали. Вместо того, чтобы стоять на страже закона, они демонстративно его игнорируют. Но еще хуже то, что руководство Генпрокуратуры, без каких-либо оснований, позволило себе обвинить невиновного человека в страшном преступлении и смертном грехе - убийстве человека", - говорится в заявлении.

Читайте также: Тимошенко: "Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд. Где берутся такие уроды..."

"Высшее руководство Генпрокуратуры руководствуется исключительно слепым желанием угодить президенту Януковичу. Они знают, что Тимошенко невиновна, поэтому открывают все более абсурдные и бессмысленные дела против нее и руководствуются единым желанием - пожизненно содержать Юлию Тимошенко в тюрьму.

О какой законности в нашем государстве может идти речь, если Генпрокурор, его первый заместитель демонстрируют армии своих подчиненных циничное и откровенное топтание по правам человека, принципа верховенства права. Ручные суды узаконивают их решения. Сегодня для представителей внутренних органов, судов, существует единственный закон: желание Януковича. И они готовы его выполнять при любых обстоятельствах", - отмечают во фракции Тимошенко.

Читайте также: Скоро Кузьмин расскажет, что Тимошенко ела маленьких детей, - нардеп

По мнению депутатов, в нашей стране сложилась ситуация, когда любой человек может попасть под пресс террора и вседозволенности силовиков, не имея никакого шанса этому противостоять.

"Генпрокуратура превратилась в орган экзекуции и департамент «черного пиара» по дискредитации оппонентов Януковича и Партии регионов. Какое бы количество страшных и абсурдных обвинений не выдвигалось Юлии Тимошенко, каждый житель Украины знает, кто настоящий и самый большой преступник в нашей стране и кто несет персональную ответственность за тотальную бедность народа", - говорится в заявлении.

Читайте также: Власть обнародовала план пожизненного заключения для Тимошенко, - Яценюк

Фракция "Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина" заявляет: Генеральный прокурор Пшонка, его первый заместитель Кузьмин должны немедленно уйти в отставку. Лица, не имеющие ни чести, ни достоинства, никаких моральных и этических принципов не могут управлять органом, призванным обеспечивать законность и порядок в стране. Они переступили все мыслимые рамки закона. И за это они должны быть привлечены к ответственности.

← Назад в рубрику