Цензор.НЕТ

09.04.12 13:18

За фильм об ужасах Лукьяновского СИЗО дело возбудят на... журналиста

Киевская прокуратура собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1" Константина Усова.

Соответствующую информацию озвучил на согласительном советепредседатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкраинскую правду.

"Журналисту Усову уже сейчас угрожают. Кроме того, я знаю, что вближайшее время против него будет возбуждено киевской прокуратуройуголовное дело", - сказал он.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз внеделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит".

Стець также предложил Литвину продемонстрировать фильм Усова насессионной неделе Верховной рады хотя бы "фрагментально".

Вместе с тем Литвин отказался от предложения подчеркнув, чтодепутатам прежде всего необходимо принимать решение о выделениибюджетных средств и кадровые решения для решения проблемыукраинских узников.

"Все кто хотел уже посмотрели этот фильм, а кто еще не посмотрелможет прийти ко мне в кабинет и я им включу. Мы обсудим этупроблему в пятницу в Верховной Раде, но зачем его сновадемонстрировать? Нужно принимать законодательные решения", -отметил спикер.

Посмотреть фильм можно ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику