Цензор.НЕТ

09.04.12 14:10

Киселеву советуют пригласить на следующую программу Власенко: "С заботой о вашей репутации..."

Депутаты из профильного Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации надеются увидеть в следующей "Большой политике" Сергея Власенко.

Приводим текст письма полностью:

В пятницу, 6 апреля, главным гостем Вашей программы в течение часа чистого эфирного времени был 1-ый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Вынося за рамки уровень порядочности и нравственности этого человека, отметим, что в эфире Вашей программы из уст Кузьмина прозвучали серьезные обвинения в сторону лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Читайте также: Янукович готовится стать более "прозрачным" и понятным для общества

В частности, было заявлено о возможной причастности Юлии Тимошенко к двум убийствам и ее связи с бандой киллеров. Традиционно для чиновников ГПУ Кузьмин не привел ни одного факта в поддержку своих ужасных гипотез.

Господин Киселев, много лет миллионы телезрителей знали и уважали Вас как настоящего специалиста, для которого главным принципом в профессии было неукоснительное соблюдение свободы слова.

Читайте также: Телеведущий Киселев вступился за Януковича: "Он отстаивает украинские интересы"

Хотим напомнить, что обеспечение баланса мнений является ключевым стандартом настоящей свободной журналистики.

Поскольку Юлия Тимошенко по понятным причинам не сможет дать ответ господину Кузьмину в прямом эфире, мы как зрители Вашей программы надеемся увидеть в следующем выпуске «Большой политики» адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который смог бы дать адекватные объяснение в ответ на голословные обвинения Рената Кузьмина.

Таким образом Вы обеспечите соблюдение баланса в Вашей программе и обезопасите себя от упреков в сознательном нарушении свободы слова.

С заботой о Вашей репутации,

Юрий Стець, председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации, Виктор Уколов, секретарь Комитета ВР, члены Комитета: Александр Абдуллин, Елена Кондратюк, Андрей Шевченко


← Назад в рубрику