Цензор.НЕТ

09.04.12 14:34

Столичная власть придумала, как облегчить жизнь инвалидов и многодетных мам

84 тысячи киевлян уже в ближайшее время смогут без труда пользоваться льготами, предоставленными им местными властями.

Именно столько жителей города - пенсионеров-инвалидов, многодетных матерей и т.д. - в первую очередь получат карточку киевлянина, по которой они будут бесплатно ездить в метро - сообщила во время прямого эфира в программе «Столица» на телеканале Киев начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Татьяна Костюренко.

Татьяна Костюренко объяснила, какими критериями руководствовалась киевская городская власть, выбирая категории, которым в первую очередь выдадут карточки киевлянина. «В первую очередь мы взяли многодетные семьи, пенсионеров-инвалидов, которые не имеют права на льготный проезд в метрополитене, то есть это пенсионеры-инвалиды, которые не имеют права на удостоверение «Ветеран труда». Это категории людей, которые сегодня по национальному законодательству права на бесплатный проезд не имеют. Однако имеют его в соответствии с решениями городской власти. Поэтому мы начали с них. Получив карточку, эти люди будут пользоваться бесплатным проездом», - отметила Татьяна Костюренко.

Начальник Главного управления труда и социальной защиты населения напомнила также, что впоследствии карточка киевлянина предоставит право приобретения лекарств в коммунальных аптеках города со скидкой, на нее от городской власти будет перечисляться материальная помощь малообеспеченным киевлянам.

Напомним, что Киев усилил работу по социальной защите населения. В частности, в рамках реализации городской программы «Турбота. Назустр і ч киянам» в прошлом месяце была оказана материальная помощь более 150 тысячам малозащищенных киевлян. В апреле, согласно распоряжению, подписанному председателем КГГА Александром Поповым, единовременную материальную помощь получат уже 370 тысяч малозащищенных киевлян.

«Мы провели подсчеты и пришли к выводу, что финансовые результаты и динамика роста экономики позволяют столице значительно расширить базу социальной помощи малообеспеченным киевлянам. Своей задачей мы видим максимально возможную поддержку социально незащищенных - инвалидов, многодетных семей, пенсионеров», - отмечает Александр Попов.

← Назад в рубрику