Цензор.НЕТ

09.04.12 15:07

"Единым списком оппозиция может набрать до 35%, а Партия регионов – 25%", – эксперт

Эксперты прогнозируют больший процент голосов избирателей у объединенной оппозиции, чем у Партии регионов…

Директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец не сомневается в том, что объединение «Фронта змiн» и «Батькiвщини» будет временным. По его словам Тараса, главная причина, почему эти две партии идут единым списком, - это то, что оппозиции нужно победить и показать лучший результат. «Они единым списком могут набрать до 35%, а Партия регионов - 25%. Вот это и есть цель создания этого союза», - считает эксперт, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Было бы неплохо, чтобы Гриценко "влился в общий поток оппозиции", - Павловский

При этом господин Березовец сомневается в том, что «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, партия УДАР Виталия Кличко присоединятся к этому объединению. «Зачем им («Батькiвщині» и «Фронту змiн», - ред.) делиться местами? Список не резиновый. А они и без других политсил могут неплохо набрать», - добавил политтехнолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Яценюка не исключают, что "Фронт змiн" исчезнет, объединившись с политическими партнерами

«Фактически здесь приходится идти в политические «приймы» - как в тещиной квартире. Но Яценюку обещают главную должность, поэтому он идет на такой риск», - утверждает политолог Владимир Фесенко. По словам эксперта, Арсения Яценюка привлекает возможность стать единым оппозиционным кандидатом на президентских выборах, если до этого времени Юлия Тимошенко не выйдет из тюрьмы.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», партия "Фронт змин" приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам.

← Назад в рубрику