Цензор.НЕТ

09.04.12 15:23

МВД России составляет список футбольных хулиганов, которых не пустят на Евро-2012

Министерство внутренних дел России попросит президента РФС Сергея Фурсенко предоставить список тех, кто купил билеты на предстоящий в Польше и на Украине летом текущего года чемпионат Европы по футболу, чтобы выявить среди них футбольных хулиганов.

"Граждане будут проверены по имеющимся базам, и Российскомуфутбольному союзу будет рекомендовано провести работу по отзывубилетов и возврату денежных средств", - сообщили в понедельник"Интерфаксу" в пресс-центреМВД РФ, передает Цензор.НЕТ.

По словам представителя ведомства, МВД России уже направилообращение на имя Фурсенко о предоставлении списков обладателейбилетов, чтобы выявить среди них привлекавшихся к административнойответственности за правонарушения во время проведения футбольныхматчей.

"В соответствии с двусторонними соглашениями (протоколами онамерениях), эти данные будут представлены представителям МВДРоссии в Республике Польше и Украине", - сказал собеседникагентства.

Читайте также: Клюев и Захарченко проводят тайные переговоры в Москве, -источник

Он пояснил, что на территории РФ реализация билетов на матчи сучастием сборной команды России осуществляется РФС.

"По приглашению МВД Польши в период с 26 по 28 марта 2012 годабыл осуществлен визит делегации МВД России в эту страну. 27 марта2012 в Главной Комендатуре полиции Польши состоялась встреча сруководством МВД Польши", - сообщил представитель министерства.

Он отметил, что во время визита обсуждались вопросы подготовкитак называемого протокола о намерениях МВД РФ и Польши, которыйопределит порядок взаимодействия ведомств во время подготовки ипроведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

← Назад в рубрику