Цензор.НЕТ

09.04.12 15:41

ГПУ: "Возбуждение уголовного дела против журналиста, снявшего фильм о Лукьяновском СИЗО - "провокация"

Информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении автора сюжета о Лукьяновском СИЗО Константина Усова не соответствует действительности и носит провокационный характер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит".

В пресс-службе прокуратуры Киева и напомнили, что проводится проверка фактов, приведенных в телевизионной передаче «Знак оклику» на телеканале TВi автора К.Усова по поводу нарушений конституционных прав граждан, которые содержатся в Киевском следственном изоляторе.

В частности, проводится проверка по фактам смерти заключенного от поражения электротоком, злоупотребления служебным положением работниками СИЗО, в том числе о передаче узникам запрещенных предметов за денежное вознаграждение, применение насилия к отдельным арестованным, о чем они заявили в телепередаче, и тому подобное.

Во время проверки у К.Усова было взято пояснение по поводу известных ему обстоятельств неправомерных действий работников Киевского СИЗО.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Киевская прокуратура собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1" Константина Усова.

← Назад в рубрику