Цензор.НЕТ

09.04.12 16:58

"Те, кто подписывал коллективные письма в 37-м, уже в 38-м садились по доносам коллег", - БЮТ - харьковским врачам. + ВИДЕО (обновлено)

Ограниченной фантазии действующей власти хватает только на копирование методов, апробированных Сталиным во времена террора.

Об этом заявили в пресс-службе «Батькивщины», комментируя появление письма от харьковских медиков, сообщает Цензор.НЕТ.

Между тем, в партии Юлии Тимошенко спрогнозировали дальнейшее развитие событий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: "Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд. Где берутся такие уроды..."

«Следующим появится письмо от работников пищевой промышленности с рассказами о том, что еда в украинской столовых вкусная и полезная. Адресат - ВОЗ. Далее следует написать в ООН об исключительной чистоте постельного белья от имени коллективов банно-прачечных комбинатов. Ну и напоследок металлурги обязательно сообщат ВТО, что украинские решетки - самые прочные в мире », - посоветовали властям.

«Уважаемые академики и седовласые член-корреспонденты, что вдруг случилось в вашей жизни, что вы собрались вместе и родили гениальное письмо с коллективным« одобрямсом »? Что это за таинственная инициативная группа, участников которой никто из вас не может назвать? И откуда такой глобальный размах в списке адресатов? Разве писать письма в европейские структуры - привычное для вас дело?", - спросили у партии Юлии Тимошенко.

«Представителям такой благородной профессии, а тем более с солидными научными званиями должно быть элементарно стыдно плясать под дудку режима, возглавляемого ограниченными и аморальными людьми», - обратились к врачам в "Батькивщине".

«История должна научить вас, что те, кто подписывал коллективные письма в 37-м, уже в 38-м садились по доносам своих же коллег», - говорится в заявлении пресс-службы.

Сегодня представители медицинских кругов Харькова и области написали письмо вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, министру иностранных дел Константину Грищенко, Европейскому суду по правам человека и Тимошенко, в котором расценивают отказ Юлии Тимошенко от лечения в отечественном медицинском заведении как недальновидность и пренебрежение своим здоровьем, сообщает "Главное".

На брифинге в пресс-центре Харьковской облгосадминистрации четверо медицинских работников Харьковщины прокомментировали это обращение в ходе. Примечательно, что участники брифинга сразу же по завершению своих выступлений заторопились покинуть пресс-центр, лишив тем самым журналистов задать ряд интересующих их вопросов: Кто был инициатором написания обращения? Кто входит в состав инициативной группы? Кто автор текста, под которым подписывались медики? Чем их так обидело заявление Тимошенко и читали ли они его вообще? - все эти вопросы представители СМИ были вынуждены кричать вдогонку врачам, которые, судя по поведению, были не готовы отвечать на них.

ВИДЕО ХАРЬКОВСКИХ МЕДИКОВ:

← Назад в рубрику