Цензор.НЕТ

09.04.12 16:01

Ефремов пообещал, что новый Уголовно-процессуальный кодекс примут на этой неделе

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс будет принят во втором чтении на этой неделе.

Об этом он сообщил в понедельник, 9 апреля, во время Согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов Верховной Рады Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Читайте на Цензор.НЕТ - ПР: В новом УПК предусмотрены новеллы из американских боевиков

По словам Председателя парламентской фракции ПР, второе чтение законопроекта назначено на вторник, 10 апреля. «Нам предстоит рассмотреть порядка четырех тысяч поправок. И если мы не успеем рассмотреть все поправки, то, возможно, нам придется продолжить рассмотрение УПК в среду. Ведь это очень важный документ, и его надо принять в течение этой недели», - сказал он.

При этом политик отметил, что в Европе положительно оценивают действия украинской власти по реформированию УПК. «Мы получили письмо от руководителей Европейского Союза госпожи Эштон и господина Фюле. Они очень положительно оценивают работу нынешней власти по подготовке Уголовно-процессуального кодекса. Они надеются, что мы таким же образом будем работать над изменением Конституции. В частности, речь идет о консолидированной работе оппозиции и власти в рамках конституционных изменений и Конституционной ассамблеи», - подчеркнул Александр Ефремов.

Также он добавил, что это письмо будет направлено всем депутатам Верховной Рады для того, чтобы они ознакомились с точкой зрения руководителей Европейского Союза.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее комиссия по демократии при Януковиче раскритиковала новый УПК - там есть признаки полицейского государства

← Назад в рубрику