Цензор.НЕТ

09.04.12 16:10

Акция возле Киево-Печерской Лавры: "Павла-демона в тюрьму! Попы тра#ают семинаристов!" + ВИДЕО.

У главного входа в Киево-Печерскую Лавру Лавру в Киеве прошла акция против коррупции в церковной системе. Более того - звучали заявления об изнасиловании семинаристов церковниками.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, десять человек в защитных марлевых повязках, среди которых четверо в белых рубищах, выстроились вдоль забора святилища и развернули плакаты с надписями: "Продажные шкуры", "Дом отца не делайте домом торговли", "Верните нам веру", "Pay taxes" (англ. "Плати налоги") и "Павла-демона в тюрьму!".

Последний из перечисленных призывов был адресован Митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Павлу. В прессе ранее несколько раз публиковались материалы, которые якобы освещают его роскошную жизнь. Речь идет о подаренном ему на 50-летие Mersedes представительского класса и строительстве на территории Лавры кафе.

Участники акции также выступили против церковной торговли свечами, освященной водой, иконами, золотыми и серебряными украшениями. По их мнению, церковники должны платить налог за "продажу услуг": крестины, венчание, отпевание.

Через несколько минут после начала акции под Лавру с криками подбежали парень с венком на голове в одних трусах, высоких сапогах и прикрепленными к спине черными крыльями, а также девушка в черном топе, белой юбке и с красными крыльями.

Они разорвали принесенную с собой подушку и разбрасывались перьями. При этом громко кричали: "Церковь - не лавка" и иногда выкрикивали ненормативную лексику. Дети, проходившие мимо, начали смеяться с них и снимать на мобильные телефоны.

Парень мгновенно встал, подошел к церковному ящику для пожертвований и, повалив, стал плясать на нем. Единственный правоохранитель, который наблюдал за этим, никак не отреагировал.

Сбив в кровь колени, юноша отбежал в сторону и сообщил, что является бывшим участником движения "FEMEN". Более того, он заявил, что детей, которые учатся в семинарии, насилуют.

"Вы должны спасти детей! Ваши дети, которые попадают туда, в семинарию, их в действительности затем тра#ают попы. Вы не должны им это позволить", - кричал он.

Смотрите также: Настоятель Киево-Печерской Лавры-журналисту: Ты пришел как бомж. Я вижу, что ты душевнобольной ! ВИДЕО.



← Назад в рубрику