Цензор.НЕТ

09.04.12 17:08

ПР: Россия дерет 3 шкуры. Из-за "Газпрома" невольно становишься сторонником свободы

Первой ступенькой на пути в Евросоюз являетя не желание иметь уровень жизни как в Евросоюзе, а увеличение производительности труда, считает народный депутат Украины Владислав Лукьянов.

В ходе онлайн-конференции в агентстве ЛигаБизнесИнформ сегодня он заявил, чтоуровень доходов "в большинстве стран ЕС на человека составляетоколо 30-40 тысяч долларов в год, а в Украине этот показатель напорядок ниже, около 3-4 тысяч долларов, даже с учетом паритетапокупательной способности", передает Цензор.НЕТ. Поэтому, по словамЛукьянова, первая ступенька на нашем долгом пути в Европу - этоповышение производительности труда, а с ним и уровня жизни хотя быдо 8-10 тыс. долларов в год". "Для этого нам нужно удвоить-утроитьВВП", - подчеркнул политик.

Читайте также: Янукович: Повышение цены на газ - это тупик, люди этого невыдержат

Отвечая на вопрос о противоречии между программными нормамиПартии регионов о вступлении в ЕС и предвыборной риторикой прошлыхлет, Лукьянов высказал мнение, что "дружить надо со всемисоседями". Вместе с тем, он отметил, что когда российские политики"дерут с Украины три шкуры за газ, то они разрушают отношения междудвумя братскими странами больше чем любые другиенедоброжелатели".

Читайте также: Путин сегодня делает все, чтобы унизить Януковича, -депутат

"Грузия покупает газ у Азербайджана по 160 долларов за тысячукубометров безо всяких скидок, это просто рыночная цена. А когда мыуплачиваем цену в 516-520 долларов за кубометр газа, а по итогамгода - миллиарды гривен "Газпрому", то вольно-невольно где-товнутри становишься сторонником свободы", - заключил Лукьянов.

← Назад в рубрику