Цензор.НЕТ

09.04.12 19:08

В Киеве задержаны грабители, отнявшие ценный изотоп меди стоимостью 47 млн долларов

В Киеве в пятницу четверо мужчин, представившись сотрудниками милиции и предъявив соответствующее удостоверение, отобрали у другого мужчины около 14 килограммов изотопа меди, рыночная стоимость которых составляет около $47 млн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Gazeta.ru.Благодаря показаниям пострадавшего, подозреваемых уже в числе шестичеловек удалось задержать по горячим следам, сообщает пресс-службакиевского ГУМВД.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Москвы двух украинцев ограбили на три миллионаевро

У одного из задержанных действительно было обнаружено поддельноеудостоверение на другую фамилию с вклеенной фотографией, а такжееще одно поддельное удостоверение «Службы экономическойбезопасности». Другого задержанного, как выяснилось, за совершениееще одного грабежа уже разыскивали правоохранительные органыДонецкой области.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Три сотрудника банка украли 444 миллиона, - СБУ

Похищенный изотоп меди, автомобили, на которых передвигалисьподозреваемые, а также их поддельные удостоверения изъяты каквещественные доказательства. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что в стенах украинского правительства исчезли четыре ценных картины,которые принадлежат Национальному художественному музею Украины(ФОТО).

СПРАВКА Цензор.НЕТ:Изотопы - (от изо … и греч. topos - место), разновидностихимических элементов, у которых ядра атомов отличаются числомнейтронов, но содержат одинаковое число протонов и поэтому занимаютодно и то же место в периодической системе элементов. Различаютустойчивые (стабильные) изотопы и радиоактивные изотопы. Терминпредложен Ф. Содди в 1910. Медь два стабильных изотопа - 63Cu и65Cu, и несколько радиоактивных изотопов. Самый долгоживущий изних, 64Cu, имеет период полураспада 12,7 ч и два варианта распада сразличными продуктами.


← Назад в рубрику