Цензор.НЕТ

09.04.12 19:17

ПР: Фильм о Лукьяновском СИЗО очень правильный

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Олег Надоша считает, что скандальный фильм Константина Усова про Лукьяновское СИЗО сыграл важную роль в общественной жизни.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщаетЦензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ -раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такоечудит".

Народный депутат отметил: "Хоть я фильм и не видел, но имеюсобственную точку зрения. То, что сделал журналист - важный шаг ктому, чтобы понять, где мы находимся. Не только Лукьяновское СИЗО,но и другие учреждения. Это проблема всей системы. То, что на фильместь реакция общества - это позитив".

Надоша еще не знает, в каком формате эту проблему будетрассматривать Верховная Рада: "Я не знаю, как этот вопрос будетрассматриваться в Раде - или будет создана временная следственнаякомиссия или какой-то другой, факультативный вариант. Первоезаседание во вторник и как это будет - неизвестно. У меня естьжелание посмотреть и я готов реагировать на проблемы, поднятые вфильме".

Также регионал считает, что "с моральной точки зрения - этоочень правильный фильм. Мы должны понять - то, что мы получили внаследство и сейчас призываем общество разобраться к проблеме".

Кроме того Надоша пообещал, что "фильм - это сигнал и нужнодействовать дальше. Мы наведем порядок. То, что за 10 лет сложилосьв системе одним фильмом исправить нельзя. Кроме того, все должнобыть гласно. Я сам оставлю свой телефон, чтобы вмешаться если укого-то из журналистов возникнут проблемы".

Как сообщал Цензор.НЕТранее журналисту, который снял фильм о Лукьяновском СИЗО, угрожаютубийством.

← Назад в рубрику