Цензор.НЕТ

09.04.12 19:28

"Правильно, что "Свободу" не возьмут в единый партийный список оппозиции", – Гарань

Оппозиционерам из объединенного партийного списка и оппозиционерам, которые пойдут на выборы отдельно, для достижения высокого результата на выборах следует координировать своих кандидатов на мажоритарных округах, считает профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань.

«Еще до недавнего времени, действительно, было много сомнений относительно того, что может произойти выдвижение единого партийного списка. Но сейчас обе политические силы ведут серьезную работу по формированию этого списка. Причем, тут речь идет не только о том, что это будет список «Батьк і вщины» и «Фронта змiн» - туда включаются и более мелкие партии, - заявил Алексей Гарань в комментарии «Цензор.НЕТ». - Думаю, что такое объединение в определенной степени снимает конкуренцию двух списков «Батьківщины» и «Фронта змiн». Такое объединение также будет достаточно важным с символической точки зрения».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Единым списком оппозиция может набрать до 35%, а Партия регионов - 25%", - эксперт

«Не скажу, что объединение оппозиции решит все проблемы, потому что очевидно, что «Удар» пойдет отдельно и отдельно будет «Свобода»… Но я думаю, что это правильно, что «Свободу» не будут включать в единый партийный список, поскольку это вызовет слишком сильные контрудары со стороны власти. Похоже, что и Кличко склоняется к тому, чтобы идти отдельно», - добавил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Яценюка не исключают, что "Фронт змiн" исчезнет, объединившись с политическими партнерами

«У нас были примеры такого объединения в 2002 году - это «Наша Украина», которая стала объединением достаточно широкого спектра правоцентристских сил, хотя тогда она тоже не всех охватила, - отметил также господин Гарань. - Вот и сейчас есть стремление сгладить противоречия и создать объединенный список».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Было бы неплохо, чтобы Гриценко "влился в общий поток оппозиции", - Павловский

«Сейчас каждая сторона должна идти на уступки. Выборы в Обухове показали, что отсутствие координации приводит к проигрышу всей оппозиции. И даже если «Удар» пойдет отдельным списком, все равно необходима координации кандидатов в мажоритарных округах. Конечно, должна быть координация и на выборах мэра», - подытожил Алексей Гарань.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», партия "Фронт змин" приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам.

← Назад в рубрику