Цензор.НЕТ

09.04.12 21:33

Все герои фильма о Лукьяновском СИЗО осознавали, на что шли, - автор картины

Автор скандального фильма о Лукьяновском СИЗО Константин Усов рассказал о первой реакции на выход кино в широкий доступ

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Правда о Лукьяновском СИЗО. Несъедобная пайка, холодный душ - раз в неделю и туберкулез: "Ну, это Янык, вот такое чудит".

Усов отметил: "Человек в СИЗО - под абсолютной властью, там есть сто тысяч возможностей лишить человека здоровья или убить. Причем, за все это виновные не понесут наказания. Фильм не состоялся бы без воли тех, кто там находится, они были извещены о том, куда он пойдет. Они осознавали. И шли. Знали про меня, про то, что фильм будет в широком прокате и были готовы за участие расплачиваться карцером. Мы надеялись что после эфира отдохнем - но сейчас перестали спать. Мы постоянно на связи с ними. По нашей информации руководство высчитало одну камеру - людей поместили в карцер. Я позвонил заместителю начальника тюремной службы - после разговора ситуация была разрешена".

По нашей информации, после фильма "Кабмин задним числом выделил 1,5 млн. гривен, приходят разные комиссии отковыривают грибок" - отметил журналист.

Усов также считает, что "После известных событий, когда в СИЗО оказались люди из состава предыдущего правительства, лично Пшонкой и Кузьминым были назначены прокуроры, наблюдающие за законностью в СИЗО".

"Мы несем ответсвенность за всех, кто с нами и мы имеем рычаги влияния на ситуацию," - подытожил Усов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович предложил Пшонке проверить Лукьяновское СИЗО

← Назад в рубрику