Цензор.НЕТ

10.04.12 07:31

Власть готовит вторую волну открытия уголовных дел в отношении оппозиционеров, - Томенко

Власти готовят вторую волну возбуждения уголовных дел и арестов представителей оппозиции

Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ.

«Несмотря на пропагандистскую работу против оппозиционеров, власть панически боится проиграть парламентские выборы, поэтому, по имеющейся у нас информации, готовится вторая волна открытия уголовных дел в отношении лидеров оппозиции», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Огрызко подозревает, что преследование чиновников Тимошенко - акция РФ против евроинтеграции Украины

Вице-спикер также отметил, что власть готовит не только давление на популярных представителей оппозиции, но даже и возможность ареста некоторых из них, чтобы не допустить к участию в выборах и созданию единого оппозиционного списка.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ: По Турчинову можем открыть дело, а к Ющенко и Пискуну только моральные вопросы. ВИДЕО.

Отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение дела и арест первого заместителя председателя партии «Батьківщина» Александра Турчинова, вице-спикер не исключил этого. «Открытие уголовного дела и возможный арест Турчинова - это один из моментов этого плана власти, который выглядит вполне вероятным», - сказал он.

Томенко объяснил это тем, что Турчинов является человеком, который организационно и политически активно влияет на создание единого оппозиционного списка и системы совместных оппозиционных действий.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в БЮТ полагают, что осуждение бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука является очередным этапом политических репрессий со стороны действующей власти и местью за дело «Венко».

← Назад в рубрику