Цензор.НЕТ

10.04.12 07:31

Власть готовит вторую волну открытия уголовных дел в отношении оппозиционеров, - Томенко

Власти готовят вторую волну возбуждения уголовных дел и арестов представителей оппозиции

Об этом в комментарии УНИАНзаявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один излидеров БЮТ Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ.

«Несмотря на пропагандистскую работу против оппозиционеров,власть панически боится проиграть парламентские выборы, поэтому, поимеющейся у нас информации, готовится вторая волна открытияуголовных дел в отношении лидеров оппозиции», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Огрызко подозревает, что преследование чиновников Тимошенко - акцияРФ против евроинтеграции Украины

Вице-спикер также отметил, что власть готовит не только давлениена популярных представителей оппозиции, но даже и возможностьареста некоторых из них, чтобы не допустить к участию в выборах исозданию единого оппозиционного списка.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ: По Турчинову можем открыть дело, а к Ющенко и Пискуну толькоморальные вопросы. ВИДЕО.

Отвечая на вопрос, возможно ли возбуждение дела и арест первогозаместителя председателя партии «Батьківщина» Александра Турчинова,вице-спикер не исключил этого. «Открытие уголовного дела ивозможный арест Турчинова - это один из моментов этого планавласти, который выглядит вполне вероятным», - сказал он.

Томенко объяснил это тем, что Турчинов является человеком,который организационно и политически активно влияет на созданиеединого оппозиционного списка и системы совместных оппозиционныхдействий.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в БЮТ полагают,что осуждение бывшего министра охраны окружающей природной средыГеоргия Филипчука является очередным этапом политических репрессийсо стороны действующей власти и местью за дело«Венко».

← Назад в рубрику