Цензор.НЕТ

10.04.12 08:51

Охранники Аделаджи выбили прихожанину зубы и украли 9600 гривен

На судебных слушаниях по делу финансовой пирамиды King's Capital, обвиняемым в котором проходит пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа, прихожанин обвинил охранников церкви в избиении и ограблении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"31 марта я пришел на 18-ю годовщину церкви в палатку на Ижевск. Принес как пожертвование 9600 гривен, год собирал на строительство храма", - рассказал Алексей Кобзарь.

Когда мужчина начал проходить сквозь передние ряды, к нему, по его словам, подошел темнокожий охранник Эмануэль.

"Я услышал слово "бейджик", начал искать его, но не нашел. Охранник схватил меня за шиворот и грубо потянул за сцену. Я ему говорил, что можно спокойно все обсудить. Но он дословно сказал: "Я тебя сейчас буду бить", - вспоминает Кобзарь.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Аделаджа сбежал из Украины?: "Пастор Сандей уже собрал все деньги и теперь готов удрать". + ВИДЕО.

Далее, рассказал пострадавший, охранник начал наносить ему пощечины, а еще четверо его коллег стащили одежду с деньгами.

"Втащили в помещение, где били в голову, два зуба выбили, позвоночник повредили. Я потерял сознание и очнулся на улице в одной рубашке. Куртка была в руках начальника охраны, но без денег", - рассказал Кобзарь.

Избиение зафиксировано милицией и судмедэкспертизой.

Как сообщила пресс-секретарь Дарницкого РОВД Инна Гамалий, возбуждаться уголовное дело будет по факту исчезновения денег, а возможно, и по факту избиения. Пока идет следствие. В церкви категорически отказались комментировать обвинения.

Напомним, скандал вокруг Сандея Аделаджи вспыхнул в конце октября 2008 года. В Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов компании King's Capital, которые открывались исключительно при "Посольстве Божиих". На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в King's Capital. В результате вкладчики лишились миллионов гривен, обмануты были тысячи людей. Сам Сандей, как известно, свою вину не признает и считает, что крах King's Capital и вообще создание этой пирамиды к нему не имеют никакого отношения. Как ожидается, судебный процесс над ним может затянуться еще на 2-3 года.

← Назад в рубрику