Цензор.НЕТ

10.04.12 10:11

Перевод Луценко в больницу добавит украинской власти бонусы, - европейский правозащитник

Решение о прохождении экс-главой МВД Украины Юрием Луценко полного курса лечения вне стен следственного изолятора воспринимается западными общественниками, как «своевременный и разумный поступок» действующих украинских властей.

Об этом заявил лидер европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUa.

По его словам, многие правозащитники в ЕС по-прежнему склонны рассматривать Луценко в качестве потенциального узника совести, и именно от отношения к нему и к другим оппозиционерам со стороны официального Киева не в последнюю очередь зависит будущее контактов Украины со структурами Европейского Союза.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Тюремщики показали VIP-палату в которой будут лечить Луценко. + ВИДЕО.

«Перевод бывшего главного украинского милиционера из Лукьяновского СИЗО в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) добавит местным властям «ряд бонусов на международной арене», - сказал Хофф.

Впрочем, отметил собеседник агентства, соответствующие западные структуры будут и в дальнейшем проводить мониторинг не только состояния здоровья именитого пациента, но и правильности выбранного курса его лечения.

Напомним, что на лечение в БСМП Луценко вывезли 6 апреля. Врачи уже поставили ему диагнозы портальная гипертензия, начальная стадия цирроза и сахарный диабет. По словам супруги экс-министра Ирины Луценко, ее муж считает, что в больнице, где он находится, «очень приветливый персонал».



← Назад в рубрику