Цензор.НЕТ

10.04.12 10:53

Киев увеличил расходы на помощь чернобыльцам

По информации Главного управления труда и социальной защиты населения, в течение первого квартала 2012 года сотрудничество Киевской городской государственной администрации с Киевской городской организацией Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» дала не абы какие результаты.

Это стало возможным благодаря последовательному выполнению сторонами своих обязательств в рамках Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между КГГА и КГО ВОО «Союз Чернобыль Украины», сообщает официальный сайт КГГА.

По поручению главы КГГА Александра Попова в Киеве был создан Консультативный совет по вопросам улучшения социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Активная работа Совета позволила за короткий срок решить много важных вопросов. Так, на льготное медицинское обслуживание граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, ассигнования были увеличены на 10% по сравнению с 2011 годом. На эти цели городским бюджетом предусмотрено 3910,5 тыс. грн.

На 50% увеличено финансирование на льготное зубопротезирование для граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. На эти цели предусмотрено 529,5 тыс. грн по сравнению с 2011 годом, когда было выделено 353,0 тыс. грн.

Кроме того, в этом году на 41% увеличено финансирование Киевского городского центра радиационной защиты населения. На его работу в 2012 году городским бюджетом предусмотрено 28356,7 тыс. грн.

Также в рамках городской целевой программы «Забота. Назустр іч киянам» на 2012 год сумма средств, предусмотренных для предоставления материальной помощи к 26-й годовщину Чернобыльской катастрофы, увеличена на 33%.

Особое внимание в Киевском городском центре радиационной защиты населения уделяется качественной диспансеризации граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. За счет городского бюджета будут обеспечивать проведение необходимых инструментальных (в том числе КТ, МРТ) и лабораторных обследований по медицинским показаниям для инвалидов-чернобыльцев.

В Главном управлении труда и социальной защиты КГГА уверяют, что обеспечить инвалидов-чернобыльцев Киева техническими и другими средствами реабилитации смогут в полном объеме. На это в городском бюджете предусмотрены средства в сумме 7200 тыс. грн.

← Назад в рубрику