Цензор.НЕТ

10.04.12 11:54

Выплата соцпомощи не влияет на субсидии

Получение малообеспеченными киевлянами от городской власти одноразовой материальной помощи не скажется на возможности граждан получать субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Как поясняют в Киевской горгосадминистрации, одноразовая материальная помощь не подлежит декларированию в налоговой и не считается дополнительным доходом, который может влиять на право граждан на субсидию.

В КГГА подтвердили, что среди малообеспеченных, пенсионеров и инвалидов растет обеспокоенность, не станет ли материальная помощь, оказываемая городом по программе «Турбота. Назустр іч киянам », основанием для отказа в предоставлении субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Из 370 тысяч киевлян, которым, согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова, будет предоставлена помощь к Пасхе, многие получат ее впервые. В частности, впервые столица окажет подспорье работающим пенсионерам, доходы которых не превышают 900 гривен. Также город расширил базу социальной помощи за счет повышения планки доходов граждан, которым будет оказана помощь. Если раньше помощь получали неработающие малоимущие с доходами до 900 гривен, сегодня ее получат те, у кого доход не превышает 1200 гривен. В целом база социальной помощи увеличена более чем в два раза.

«Естественно, киевляне, впервые получающие помощь от города, а таких очень много, обеспокоены, не скажется ли эта помощь на возможности получить субсидию. Мы этот вопрос неоднократно разъясняли, и хочу заверить: помощь, которую сегодня получают малоимущие киевляне согласно распоряжениям Александра Попова по программе «Турбота. Назустр іч киянам », является одноразовой. Ее получение не является основанием для отказа в предоставлении субсидии на жилищно-коммунальные услуги», отметила заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Наталья Хоменко.

По ее словам, все малоимущие киевляне, которые согласно законодательству имеют право на получение субсидии, сохраняют за собой это право независимо от общей суммы помощи, полученной от городской власти в рамках программы «Турбота. Назустр іч киянам » в течение года.

Напомним, что киевская городская власть более чем в два раза расширила базу социальной помощи малообеспеченным киевлянам. Согласно распоряжению главы КГГА Александра Попова, к Пасхе помощь получат 370 тысяч киевлян. «Мы провели подсчеты и пришли к выводу, что финансовые результаты и динамика роста экономики позволяют столице значительно расширить базу социальной помощи малообеспеченным киевлянам. Своей задачей мы видим максимально возможную поддержку социально незащищенных - инвалидов, многодетных семей, пенсионеров», - отмечает Александр Попов.

← Назад в рубрику