Цензор.НЕТ

10.04.12 11:37

В ПР довольны решением КС: Теперь никаких "запасных парашютов" для некоторых не будет

Депутат Верховной рады Владислав Забарский (фракция Партии регионов) считает, что решение Конституционного суда, которым признано неконституционным право кандидатов в депутаты парламента баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку, будет способствовать честному проведению выборов.

Об этом он сказал журналистам после оглашения решения КС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Я думаю, что это очень положительное решение", - заявил Забарский, комментируя данное решение КС во вторник. "Важно, что это произошло не в период избирательного процесса, что могло поставить под сомнение результаты выборов, а гораздо раньше от их начала, и на сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться в том, что эти выборы будут честными, абсолютно прозрачными, с максимальным соблюдением равного избирательного права", - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВР по спискам и в округах

Он добавил, что теперь кандидату в депутаты и партии нужно будет определяться, кто будет избираться по партийному списку, а кто - по мажоритарным избирательным округам. "Теперь... кандидатами и партиями определяется, кто идет в списке, а кто идет по мажоритарному округу, и никаких "запасных парашютов" для некоторых больше не будет", - отметил он.

Депутат добавил, что у него с самого начала не было сомнений в неконституционности отмеченных положений, поскольку в 1998 году КС уже принимал аналогичное решение.

← Назад в рубрику