Цензор.НЕТ

10.04.12 11:47

За парковку на полосах общественного транспорта будут штрафовать на 700 грн. "Аварийка" не спасет

На прошлой неделе штрафы за парковку на полосах для общественного транспорта повысили до 680 гривен. Теперь от наказания не спасет и включенная "аварийка".

"Усиление ответственности произошло для наведения большего порядка на дороге, чтобы маршрутные транспортные средства двигались беспрепятственно, перевозка пассажиров занимала минимальное время. И, естественно, накануне проведения Евро-2012, когда будет большая масса людей, пассажиров, которых нужно перевозить", - объяснил инспектор отдела организации работы ДПС Харьковского облуправления ГАИ Андрей Диченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Однако на практике оказалось, что водители продолжают игнорировать спецлинии. "А где мне останавливаться? Иностранцы заказывают такси до входа в машину не хотят идти и десяти метров", - рассказывают таксисты, которые паркуются на указанной полосе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Новшества от ГАИ: Руки на руль, штраф за свет, аварийку и летнюю резину. ВИДЕО.

Инспекторы ГАИ такие участки дороги контролируют нечасто. Если приезжают, то используют такие полосы как "кормушки".

"Сотрудники ГАИ, конечно, иногда приезжают сюда, но штрафы никому никогда не выписывают. Если водитель в машине - берут 100 грн и уходят. Теперь, наверное, будут брать больше. Но в любом случае это лучше, чем платить 700 гривен штрафа", - рассказал один из водителей.

По словам юриста Харьковского автоклуба Дениса Журавля, в случае заезда на полосы для общественного транспорта отвертеться от штрафа невозможно.

"Даже если рядом нет парковки - это не оправдание. Даже если линия стерлась - придется платить, линии всегда дублируются знаками. Можно включить аварийку, но тогда поломку придется подтверждать в суде", - пояснил он.

← Назад в рубрику