Цензор.НЕТ

10.04.12 12:01

В Киеве до неузнаваемости избили студента-еврея. Состояние парня - критическое

В ночь на воскресенье, 8 апреля, в центре Киева неизвестные жестоко избили студента религиозного еврейского учебного заведения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewsRu.

25-летний Арон (Александр) Гончаров, ученик киевской Йешива (института) при синагоге Бродского, подвергся нападению в столице Киева. Он находится в реанимационном отделении одной из киевских больниц в крайне тяжелом состоянии.

Нападение было совершено возле Бессарабского рынка. Арон Гончаров вышел из синагоги Бродского около 1:00 ночи, после празднования второго седера Песаха, выход молодого человека в кипе зафиксировали камеры наружного наблюдения. В синагогу молодой человек не вернулся, его поисками занимались главный раввин Украины Моше Асман и ученики Йешивы.

Читайте на Цензор.НЕТ: За избиение поляка милицией Украина заплатит 16 тыс. евро

Только утром 9 апреля Арон Гончаров был найден в Киевской городской больнице № 17, куда он был доставлен с тяжелой черепно-мозговой травмой. От врачей стало известно, что пострадавший в бессознательном состоянии был обнаружен около 7:00 8 апреля и доставлен в больницу сотрудниками скорой помощи. Врачи оценивают состояние пострадавшего как критическое. Раввин Моше Асман подал заявление в киевскую милицию, начато расследование. По словам раввина, опознание Арона Гончарова было крайне затруднено, так как его лицо изуродовано.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева очередное расистское нападение: двое избили пакистанца и индуса, пока милиция рядом бездействовала

По предварительным данным, нападавшие ударили Гончарова бутылкой по голове, после чего жестоко избили его. В киевской еврейской общине считают, что речь идет об очередном нападении антисемитов. Отмечается, что это уже не первое подобное нападение на евреев в районе Бессарабского рынка в Киеве.

← Назад в рубрику