Цензор.НЕТ

10.04.12 15:57

Томенко: Власть ведет войну против собственного народа. Идеология "Хама" становится угрозой для страны + ВИДЕО (обновлено)

Украинская власть ведет войну против собственного народа.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тигипко признался, что каждый 4 украинец живет за чертой бедности

«Власть ведет войну против собственного народа, против пенсионеров с помощью Пенсионной реформы, против бизнесменов с помощью Налоговой реформы, против учителей, когда под эгидой оптимизации сокращается штат, а неформально сокращается зарплата из-за требования отправлять учителей и врачей в неоплачиваемые отпуска. Война против госслужащих, которые на местном уровне начали получать минимальные зарплаты и думают, как прожить этот нелегкий год», - сказал Томенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ДОРОГОЙ НАШ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ: ЧЕМ ВЛАДЕЕТ СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА?

Также он привел в пример оценку действий власти в народе. «Более 80% украинцев признаны бедными людьми, большинство людей считают, что за два года президентства Януковича их жизнь ухудшилась, а 1,5-2 % считают, что улучшилась. Этих людей мы знаем поименно», - отметил вице-спикер.


По его словам, создается впечатление, что «ревностные защитники христианства, как себя позиционирует команда Виктора Януковича, исподтишка на своем «флаге веры» вместо Иисуса Христа разместили имя «Хама». И эта идеология «хама» становится угрозой для Украины».

По словам Томенко, если нынешняя власть, которая начинала свою политическую и правоохранительную карьеру в 90-х годах в Донецкой области, хочет, чтобы вся страна и мир услышали правду, то оппозиция это поддерживает и требует создания следственной комиссии относительно расследования массовых убийств бизнесменов в 90-х годах в Донецкой области и, в частности, убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева.

Кроме того, Томенко сообщил, что оппозиция начинает сбор подписей с требованием отставки руководства Генеральной прокуратуры, которое последними заявлениями в СМИ относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко окончательно опозорило слово «прокуратура» и «правоохранительные органы» в Украине.

Также оппозиционные фракции настаивают на принятии постановления Верховной Рады относительно выполнения требований Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Подытоживая сказанное, Томенко посоветовал Президенту Украины Виктору Януковичу на досуге пересмотреть книгу Нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса «Осень патриарха», которая учит, что «любой правитель, а особенно тот, из которого пытаются сделать диктатора, должен помнить, что даже безграничное время вечной и сладкой жизни при власти, что бы ни говорили подчиненные, имеет фатальную способность заканчиваться. А иногда достаточно быстро и достаточно трагично».

← Назад в рубрику