Цензор.НЕТ

10.04.12 12:42

У Януковича назвали решение КС по закону о выборах "уроком для политиков"

Представитель Президента Януковича в Верховной Раде, «регионал» Юрий Мирошниченко прокомментировал решение Конституционного Суда по закону о выборах…

«Эти нормы (о голосовании на заграничных избирательных участках и параллельном баллотировании, - ред.) никак не влияют на результаты поддержки нашей политической силы. Говорить о политической выгоде для провластных партий и провластного большинства нельзя, - заявил Юрий Мирошниченко в комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ». - В данном случае надо говорить о победе закона над политическими договоренностями. Это определенный урок для политиков. Когда мы договариваемся, следует учитывать конституционность и законность наших решений».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: Партия регионов мошенничает

По словам представителя Януковича в Раде, закон о выборах стал результатом политического компромисса, который вызвал доверие как в парламенте, так и в обществе. Он также выразил уверенность в том, что нормы, признанные неконституционными, не изменяют само содержание закона - он никому не создает преференций и решение КС не изменит результаты выборов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВР по спискам и в округах.

← Назад в рубрику