Цензор.НЕТ

10.04.12 12:46

В связи с решением КС оппозиция приостановила формирование единого списка мажоритарщиков

Лидер партии «Фронт змин», народный депутат из фракции НУНС Арсений Яценюк отмечает, что в связи решением Конституционного суда относительно запрещения одновременного баллотирования в народные депутаты от партии и в мажоритарном округе оппозиция приостановит формирование единого списка своих кандидатов в мажоритарных округах.

Как передает УНИАН, об этомон сказал сегодня журналистам, передает Цензор.НЕТ.

«Решение Конституционного суда опять остановило процессформирования единого списка мажоритарных кандидатов», - отметилЯценюк.

Он напомнил, что новый закон о парламентских выборах осеньюпрошлого года поддержали более 300 народных депутатов, и ПрезидентУкраины Виктор Янукович подписал его.

«А затем, когда они поняли, что они подписали, и поняли, чтоданный закон обеспечивает честные выборы, Президент дал указаниеКонституционному суду отменять планомерно те нормы закона, которыене устраивают Партию регионов», - считает Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Единым списком оппозиция может набрать до 35%, а Партия регионов -25%", - эксперт

В то же время он выразил убеждение, что оппозиция, несмотря наотмену некоторых норм закона, все равно договорится обаллотировании единых кандидатов в мажоритарных округах,наблюдателей и вообще победит на выборах.

«Но я могу сказать, что решение (КС) направлено противоппозиции», - сказал Яценюк.


Читайте на Цензор.НЕТ: КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВРпо спискам и в округах

При этом он добавил, что сейчас оппозиции придетсяпереформатировать весь свой списоккандидатов-мажоритарщиков.

Напомним, сегодня Конституционный Суд Украины обнародовалпринятое 5 апреля решение по делу относительно конституционностиположений части пятой статьи 52, абзаца второго части десятойстатьи 98, части третьей статьи 99 Закона Украины «О выборахнародных депутатов Украины». Согласно решению КС, одно и то же лицоне может одновременно баллотироваться в общегосударственноммногомандатном и одномандатном избирательных округах на выборах вВерховную Раду.

← Назад в рубрику