Цензор.НЕТ

10.04.12 13:23

Севастопольской горсовет решил перевести детей из украинского интерната в интернат для умственно отсталых

Севастопольской горсовет принял решение о закрытии общеобразовательной школы-интерната 1-3 ступеней №7, где учебный процесс проходил на украинском языке.

По словам начальника управления образования Ирины Заец, 26 из 50 учащихся будут переведены в интернат №4, в котором обучаются дети с задержкой психического развития, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новый регион".

Интернат №7 был создан в 1994 году на базе детского сада для детей украинских военнослужащих. Изначально в нем обучалось 200 детей, сейчас там 50 воспитанников. Родители утверждают, что управление образования сознательно снижало в последние годы количество учеников, не принимая заявления на поступление.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Могилеву устроили показуху в школе: дети сидели за мониторами без компьютеров. ФОТО

Необходимость ликвидировать украинский интернат чиновники мотивируют несоответствием его инфраструктуры и материально-технической базы. Там нет спортивной площадки, спортзала, помещений для занятий трудом. Многие кабинеты расположены в помещениях, не соответствующих санитарным нормам. При этом затраты из городского бюджета на содержание одного ребенка в год составляют 34,3 тыс. грн, в то время как в интернате №3 - 21 тыс. грн.

Читайте на Цензор.НЕТ: Табачник: Родители штурмом берут Минобразования ради русских классов для своих чад

По словам чиновницы, родители, которые не хотят, чтобы их дети учились в интернате №4, могут устроить их в любую школу города.

В то же время, по данным издания, многие родители до сих пор не знают, где их дети будут учиться в следующем году. По словам родителей, чиновники управления образования оказывали на них давление, заставляя написать заявление.

← Назад в рубрику