Цензор.НЕТ

10.04.12 13:33

МИД: Немецкие врачи начали догадываться о том, что их используют

МИД до сих пор не получил ответа о дате приезда немецких врачей.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник департамента по связям с общественностью Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Были пасхальные праздники и буквально сегодня утром представители руководства МИДа встречались с руководством посольства Германии в Украине. К сожалению, ответа о дате приезда немецких врачей мы не получили», - констатировал Волошин.

При этом он уточнил, что немецким медикам еще на прошлой неделе по дипломатическим каналам было передано приглашение посетить Харьковскую область и по просьбе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ознакомиться с условиями больницы, в которой ее планируют лечить.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Тюремщики уже показали журналистам возможную палату Тимошенко.

Волошин также подчеркнул, что МИД рассчитывает, что немецкие медики прибудут в Украину в ближайшее время.

«Получается, что она (Тимошенко - Ред.) попадет в больницу настолько быстро, насколько быстро немецкие врачи приедут в Украину», - сказал дипломат.

При этом Олег Волошин уточнил, что пенитенциарная служба Украины и ГПУ пообещали, что медики смогут посетить харьковское медучреждение сразу после приезда.

Глава пресс-служба МИДа также высказал предположение, что немецкие специалисты догадываются о том, что их используют, «так как ранее они заявляли о том, что необходимо обеспечить надлежащее условие лечения (Тимошенко - Ред.) и когда это делается, то появляются дополнительные условия, что вызывает удивление у нас и у наших европейских партнеров», - резюмировал Волошин.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тимошенко не поедет в больницу без рекомендаций немецких врачей


← Назад в рубрику