Цензор.НЕТ

10.04.12 14:40

В Деснянском районе столицы откроют школу полного дня

Сегодня именно школа должна стать центром не только обучения, но и всестороннего развития ребенка.

Об этом сказал народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов.

В частности он отметил, что за двадцать лет независимости система образования Украины потеряла одну из важнейших своих составляющих - организацию досуга подрастающего поколения. Так, раньше в каждом районе столицы работали бесплатные кружки по интересам. Сегодня они практически все закрыты, и это представляет огромную проблему для киевлян, ведь в свободное время дети фактически предоставлены сами себе. Поэтому, по мнению Валерия Борисова, необходимо пересмотреть подходы к развитию и воспитанию ребенка в школе.

Именно школа может и должна стать центром культурного, духовного и физического развития ребенка. С этой целью в Деснянском районе столицы начнется реализация пилотного проекта «Школа полного дня», на который в городском бюджете предусмотрено финансирование в размере 8 млн. грн.

Согласно концепции этого проекта, учебно-воспитательный процесс и инфраструктура школы будут переоборудованы под нужды детей таким образом, что дети смогут находиться на территории учебного заведения до восьми - девяти часов вечера. Так, в первой половине дня дети будут постигать знания и навыки на уроках согласно программе обучения, а во второй - в школе будут работать разнообразные кружки по интересам, спортивные секции, стадион, теннисные корты и т.д. Также Валерий Борисов отметил, что дети в течение дня будут все время находиться под наблюдением квалифицированных педагогов -организаторов, для которых выделят отдельные ставки.

Кроме того Валерий Борисов отметил, что в случае, если пилотный проект себя оправдает, то его реализация в рамках всего города должна начаться именно с Троещины.

← Назад в рубрику