Цензор.НЕТ

10.04.12 15:44

Яценюк: Из 1 000 поправок оппозиции к Уголовному кодексу, власть не учла ни одной. Это кодекс уголовных преследований

Ни одна из 1000 поправок оппозиции внесенная к новому Уголовному кодексу, предложенному президентом Януковичем, не была учтена.

Об этом журналистам в Верховной Раде заявил лидер Фронта перемен Арсений Яценюк, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Оппозиция внесла около 1000 правок, только моих 191. Те правки, которые внесены оппозицией даже одобрены комитетом, где "регионалы" имеют контроль. Они ставят на переголосование и снимают эти поправки оппозиции. Ну, как с ними можно вообще садиться и про что-то договариваться. - возмутился Яценюк. - Мы им уже предложили, чтобы они наши правки внесли от своей партии. Вы же превращаете уголовно-процессуальный закон в кодекс уголовных преследований".

Читайте также: У Януковича абсолютно уверены, что сегодня ночью появится новый УПК

"Нам не нужна прокуратура, как орган, который заменяет все и всех: и судей, и следователей, и милицию и даже пенитенциарную систему. Именно это предполагает этот кодекс. Ни одной поправки оппозиции не было учтено. Для нас основное задание, чтобы этот кодекс защищал человека и гражданина, а он защищает прокурора, милиционера, следователя и надзирателя в тюрьме", - отметил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ, глава фракции ПР Александр Ефремов пообещал, что новый Уголовно-процессуальный кодекс примут на этой неделе

← Назад в рубрику