Цензор.НЕТ

10.04.12 15:56

"По логике КС, можно лишить права голоса также тюрьмы, больницы и военные части", – Данилюк

Около полумиллиона украинцев будут лишены права избирать по мажоритарным спискам. Этого количества достаточно для того, чтобы результаты были не просто сомнительными, а такими, которые не отвечают воле народа…

«Решение Конституционный суд мотивирует тем, что таким образом они искажают волеизъявление территориальной общины города Киева, - рассказывает о лишении заграничных украинцев права голоса на мажоритарных округах координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Но хочется напомнить уважаемым судьям, что в соответствии с Конституцией даже мажоритарные нардепы представляют весь народ Украины, а не территориальную общину. Если бы они представляли территориальную общину, то можно говорить об искажении. А когда избранники по мажоритарным округам де-юре представляют весь народ Украины, то где здесь логика? Представителей своих территориальных общин киевляне, как все другие, избирают на местных выборах».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Януковича назвали решение КС по закону о выборах "уроком для политиков"

«Около полумиллиона украинцев будут лишены права избирать по мажоритарным спискам. Этого количества достаточно для того, чтобы результаты были не просто сомнительными, а такими, которые не отвечают воле народа», - озвучил последствия данного решения КС господин Данилюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: Партия регионов мошенничает

«По логике этого решения, можно лишить права голоса на мажоритарных выборах также тюрьмы, больницы, военные части, поскольку подавляющее большинство лиц, которые там находятся, не имеют никакого отношения к тем территориальным общинам, в пределах которых размещены эти заведения, - подытожил он. - То есть солдатам, осужденным и больным также нужно запретить голосовать по мажоритарным спискам, потому что они могут «исказить волеизъявление местной территориальной общины».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», КС вновь на стороне ПР: запрещено одновременное баллотирование в ВР по спискам и в округах.

← Назад в рубрику