Цензор.НЕТ

10.04.12 16:24

Семейный подряд: в Крыму задержали сына главы сельсовета за взятку в 1 миллион

В Алуште сотрудники СБУ задержали депутата Изобильненского сельсовета Илью Ребикова – сына Виктора Ребикова, задержанного в конце прошлого года за взятку в 1 млн грн. Назначенную на сегодня сессию Изобильненского сельсовета решено перенести.

Как пишет «Твоя газета», Ребиков-младший был задержан в своей алуштинской квартире. Со слов соседей, обыск и задержание проводили сотрудники Службы безопасности Украины в соответствующих камуфляжах с нашивкой «СБУ».

«Причина задержания пока неизвестна, но, по предварительной информации, она связана с предновогодними арестами Изобильненского сельского головы и одного из депутатов за взятку», - уточняет издание.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, в отношении Ребикова-младшего возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется совершение совместно с отцом преступлений, связанных с вымогательством и получением взяток в особо крупных размерах.

Смотрите также: Сын Герман предлагал взятку журналисту: Меня зовут Коля. Это не моя машина. Не хотел бы, что бы материалы появились в прессе. + ВИДЕО.

«Депутат задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, 30 декабря прошлого года мэр Изобильного Виктор Ребиков был задержан вместе с депутатом сельсовета при получении взятки в 1 млн грн. Деньги полагались за выделение на территории Изобильненского сельсовета трех земельных участков площадью почти 0,5 га. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело, следствие по которому еще не закончено. Виктор Ребиков находится под стражей.

← Назад в рубрику