Цензор.НЕТ

10.04.12 16:37

Минэкономики: "Тарифы для населения должны быть подняты"

Украине необходимо разблокировать кредиты Международного валютного фонда (МВФ), чтобы привлечь больше инвестиций и стимулировать экономический рост.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Министр экономики Порошенко онемел от вопроса о судьбе гривны.

По его словам, Украина будет работать над улучшением делового климата для достижения цели в "оптимистичных" 3,9% экономического роста этого года.

"Я убежден, что МВФ - единственный возможный способ проводить реформы. Тарифы должны быть подняты. Давайте поговорим о прозрачных механизмах компенсации. Тем более, что зима закончилась, давайте сделаем это в летнее время", - сказал Порошенко.

По данным Национального банка Украины, в течение первых двух месяцев этого года рост ВВП Украины замедлился до 2% из-за падения экспортного спроса на мировых рынках. В 2011 году ВВП в Украине вырос на 5,2%. По данным Всемирного банка, страна находится на 152 позиции среди 183 стран мира по легкости ведения бизнеса - хуже, чем Либерия, Алжир и Таджикистан.

В ответ Петр Порошенко отметил, что "в условиях падения цен на металлы, ухудшения химических рынков, инфляционных рисков, связанных с предстоящими выборами, мы должны выдвинуть адекватные рыночные меры".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Порошенко поговорил с Карлссон о финансовой помощи для Украины

← Назад в рубрику