Цензор.НЕТ

10.04.12 16:46

Шовковский об обвинениях игрока "Шахтера": "Те, кто уклоняется от матчей за сборную, пусть думают о своей репутации"

Голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский прокомментировал обвинения защитника донецкого "Шахтера"

- Претензии ко мне могут предъявить футболисты, которые отдалисборной Украины много лет, которые играли за честь страны не щадясебя. А те, кто уклоняется от матчей за сборную под предлогомтравм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о своейсобственной репутации в глазах болельщиков. Я играю за сборнуювторой десяток лет. И все эти годы мы в национальной команде былиединым целым, несмотря на то, кто в какой стране, и за какуюкоманду играет. Мы были непримиримыми соперниками на поле, играя засвои клубы. Тот же Андрей Воронин свой лучший матч за «Байер»(Леверкузен) в Лиге чемпионов провел именно против киевского«Динамо». Но то была честная игра и после матча все поблагодарилидруг друга, заявил Шовковский в интервью пресс-службе"Динамо"(Киев), передает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Шовковский сказал "Вы донецкие..." И пошел мат на моегопрезидента", - игрок "Шахтера"

Когда же футболист, которому еще надо доказать свое право игратьза сборную страны сознательно и публично пытается разжечь конфликтмежду игроками сборной Украины, этому у меня нет объяснения.

- А у вас разве не бывает претензий к игрокам сборной,выступающим в других клубах?

- После игры - никогда. После матча я могу высказатьнеудовольствие действиями своих партнеров по команде, действиямиарбитров, подготовкой поля, поведением болельщиков... Но только нефутболистам команды-соперника. Они играли так, как могли, так какхотели, так как умели, так как их учили...

Точно так же было после матча в Донецке. Я, как любой нормальныйчеловек, не смог в таких условиях сдержать эмоций. Но они касалисьтолько тех, кто испортил матч, а не игроков «Шахтера». Я женормальный человек и, также, как и все, вижу, что творится в нашемчемпионате. Все эти непонятные результаты, желтые карточки ипрочее... Все это неприятно, особенно перед началом Евро-2012, гдевсе будет по несколько другим правилам.

← Назад в рубрику