Цензор.НЕТ

10.04.12 17:21

Брейвик признан вменяемым. ФОТО

В Норвегии завершилась повторная экспертиза психического состояния террориста Андерса Беринга Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Lenta.ru. Как пишет Dagbladet, согласно выводуэкспертов, на момент обследования Брейвик признан вменяемым. Крометого, медики сочли, что во время совершения преступления он такжене находился в состоянии психоза. В то же время эксперты отметили,что некоторое расстройство психики у Брейвика все же присутствует.В частности, они указали на ограниченную способность террористаоценивать окружающую обстановку, а сами теракты, по их мнению,Брейвик совершил в состоянии расстроенного сознания.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Норвежский убийца Андерс Брейвик будет наслаждаться в роскошнойтюрьме Halden Fengse. ФОТОрепортаж

Как уточняет Associated Press, психиатры пришли к выводу, чтоБрейвик способен отвечать за совершенные им действия. Кроме того,они высказали мнение, что в будущем обвиняемый может вновьприбегнуть к насилию. По данным Dagbladet, отчет психиатров былпередан на рассмотрение суду в Осло, которому предстоит дать оценкудокументу. Вывод психиатров противоречит итогам предыдущейэкспертизы, участники которой посчитали террориста сумасшедшим. Вчастности, тогда было объявлено, что Брейвик страдает отпараноидальной шизофрении, в связи с чем он неспособен отвечать засобственные действия.

СМОТРИТЕ: Момент взрыва бомбы в центре Осло в Норвегии.ВИДЕО.

Результаты предыдущего обследования не устроили как пострадавшихпри совершении терактов, так и самого террориста. В частности, оннастаивал, что действовал в здравом уме, основываясь на ранееразработанной концепции о необходимости борьбы с исламизациейЕвропы. В результате было назначено повторное обследование. РанееЦензор.НЕТ сообщал, что Брейвик создает неонационалистическую революционную сеть, в которойхочет видеть русских экстремистов и байкеров.

← Назад в рубрику