Цензор.НЕТ

11.04.12 00:09

В Луганской области распространением наркотиков занимался главврач и депутат

В ходе комплексной оперативно-профилактической отработки под условным названием «Батискаф», сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области вышли на распространителя психотропных веществ – главврача и депутата одновременно...

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области, отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua».

Им оказался главврач лечебного учреждения в одном из районов Луганской области. Медик фабриковал и сбывал наркозависимым гражданам рецепты на покупку в аптечной сети подконтрольных лекарств - трамадола, сибазона и феназепама. В своей преступной деятельности он использовал, помимо карточек пациентов, которые никогда не обращались к нему за подконтрольной формой-3, также медицинские данные тех больных, которые уже умерли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Предприимчивый" винничанин в магазине продавал не только продукты, но и наркотики - употребить можно было там же

По материалам, собранным сотрудниками УБНОН, в отношении руководителя участковой больницы, прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по статье 319 ч. 2 УК Украины (Незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ), а также по статьям 364 и 366 УК Украины. Ведется досудебное следствие.

Читайте также на «Ценор.НЕТ»: Правоохранители выявили сеть аптек, в которой открыто продавались наркотики

Кстати, злоумышленник является одновременно и народным избранником - депутатом поселкового совета.

← Назад в рубрику