Цензор.НЕТ

10.04.12 22:41

Рада десять часов занимается Криминальным кодексом Януковича

Депутаты Верховной Рады десятый час рассматривают проект Криминально-процессуального кодекса во втором чтении.

За время его рассмотрения они, с двумя перерывами, успели проголосовать за 700 поправок из 4000, большинство из которых не были поддержаны залом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. По состоянию на 22:00 принята 41 из 614 статей. Как известно, проект нового УПК был подготовлен в администрации президента. В феврале Верховная Рада приняла документ в первом чтении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Верховная Рада предварительно одобрила Криминально-процесуальный кодекс от Януковича. + ВИДЕО.

Проектом, в частности, предлагается введение института домашнего ареста, активное применение судом залога, существенное сокращение полномочий прокурора. Представитель администрации президента Андрей Портнов отметил, что сроки расследования не будут более 2-х месяцев, по тяжким преступлениям срок может быть продлен до 12 месяцев, по нетяжким - 7 месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Комиссия по демократии при Януковиче раскритиковала новый УПК - там есть признаки полицейского государства

"Украина выбирает континентальную модель суда присяжных - три судьи и три присяжных. Этот суд будет применяться для людей, которым присуждается пожизненное лишение свободы", - отметил Портнов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из 1 000 поправок оппозиции к Уголовному кодексу, власть не учла ни одной. Это кодекс уголовных преследований.

← Назад в рубрику